Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren.
Etwa die Hälfte des Teiges in der Springform glatt streichen. Übrigen Teig halbieren und jede Teighälfte mit jeweils 4 Tropfen Speisefarbe blau und rot einfärben. Die gefärbten Teige auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Für die Ohren vom Fondant 2 etwa haselnussgroße Stücke erst zu einer Kugel und dann zu einem spitzen Tropfen formen. Diese flach drücken und dabei ein Holzstäbchen mit eindrücken. Den Fondant um das Stäbchen etwas hoch- und andrücken und die Spitze etwas nach oben biegen.
Für das Horn übrigen Fondant etwa 1 mm dick ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen an der Spitze der Eiswaffel andrücken, dicht um die Eiswaffel legen und etwas andrücken. Die weiteren Fondant-Streifen nacheinander ohne Lücke ansetzen und anbringen. Das Horn in Einhorn Mix drücken.
Jeden Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Milch esslöffelweise zugeben und weiter aufschlagen.
Etwa 1/3 der Creme abnehmen und mit 25 g Lemon Curd verrühren.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und dünn mit Lemon Curd bestreichen. Dann gut 1 EL der Lemon-Curd-Creme darauf verstreichen. Einen Boden auflegen und andrücken. Wieder erst mit Lemon Curd und dann mit Lemon-Curd-Creme bestreichen. Den dritten Boden ebenso verarbeiten. Dann den letzten Boden auflegen und andrücken.
Die Torte mit etwa der Hälfte der weißen Buttercreme einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen (bis die Creme fest geworden ist).
Übrige Buttercreme auf 4 kleiner Schälchen aufteilen und jede Portion mit wenig Speisefarbe pastellig einfärben. Die Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) geben und als Mähne auf die Torte spritzen. Die Torte mit Einhorn- Mix verzieren. Mit Zuckerschrift an der Seite der Torte 2 Augen anbringen. Horn auf die Torte setzen und Ohren einstecken.
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