Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine und Finesse Zitrone hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf etwa 3 mm dünn ausrollen. Einhorn- und/oder Pferdekopf-Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Bei Pferdeköpfen kann das Horn aus Mürbeteig ausgeschnitten und angedrückt werden. Kekse backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Die Mürbeteig-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Einhorn Kekse mit der Oberfläche in den Guss tauchen und überschüssigen Guss etwas abtropfen lassen oder mit Hilfe eines Messers bestreichen. Sofort im Anschluss mit den Kunterbunten-Kristallen verzieren. Den Guss fest werden lassen und anschließend mit der Zuckerschrift ein Auge einzeichnen.
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