COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eingelegtes Gartengemüse

Frisches Gemüse aus dem Garten in einer würzigen Marinade

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingelegtes Gartengemüse

etwa 2 kg frisches Gemüse , z. B. Zucchini, Paprika, Auberginen, Fenchel, Cocktailtomaten , z. B. Zucchini, Paprika, Auberginen, Fenchel, Cocktailtomaten
10 Knoblauchzehen
gemischte Kräuter , z. B. frischer Thymian, Salbei, Rosmarin , z. B. frischer Thymian, Salbei, Rosmarin
etwa 150 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
50 g Zucker
1 l Balsamico Bianco
1 geh. EL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüse waschen, putzen und in große Stücke, Fenchel in Scheiben schneiden. Tomaten ganz lassen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter waschen. Etwa 10 Gläser mit Schraubdeckel oder Einmachgläser (je 200 ml) heiß ausspülen.

2

Zubereiten

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse nacheinander unter Rühren scharf anbraten. Angebratenes Gemüse lagenweise oder gemischt mit den Kräuterzweigen in die Gläser schichten.

3

Zucker in der heißen Pfanne etwas karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kochen, bis der Zucker gelöst ist. Einmachhilfe unterrühren und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingelegtes Gartengemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
289kJ
69kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel