COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eingekochte Kürbispaste

Haltbares Kürbismus zum Verfeinern von Suppen, Kartoffelpüree, Gnocchi

etwa 4 Gläser (je 370 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

etwa 1,30 kg Kürbis , z. B. Muskat , z. B. Muskat
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g kandierter Ingwer
100 ml Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) (250 g)
½ Zimtstange
2 Msp. Muskatblüte (Macis)
5 Gewürznelken
2 EL gehackter Salbei
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke dazugeben und in etwa 20 Min. weich garen, zwischendurch umrühren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Zubereiten

Ingwer fein hacken. Das Püree mit Zitronensaft, Apfelsaft, Finesse vermischen und den Gelierzucker unterrühren. Zimtstange, Muskatblüte und Nelken in einen Kaffeefilter geben, mit Küchengarn verschließen und zu der Kürbismasse geben. Kürbismasse etwa 3 Min. unter Rühren kochen. Dann das Gewürzsäckchen entfernen. Ingwer, Salbei und Einmachhilfe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

Die Gläser umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Kürbispaste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
398kJ
95kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel