Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Spekulatius Teig zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Milch und Honig zusammen erwärmen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (21 x 33 cm) ausrollen. Jedes Rechteck dünn mit der Honig-Milch bepinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Teigrechtecke erst in 3 cm breite Streifen und dann in Rauten schneiden. Rauten auf das vorbereitete Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Spekulatius mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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