Kuvertüre fein hacken, zusammen mit dem Eierlikör bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und in einen Rührbecher umfüllen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit dem Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Das Ei zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin mischen und mit dem Eierlikör auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und kleine Tuffs auf das Backblech spritzen. Backblech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Eierlikörplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Ganache kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen und in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen etwas Ganache spritzen und etwa 5 Min. anziehen lassen, dann die anderen Plätzchen aufsetzen und leicht andrücken. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Puderzucker und dem Eierlikör einen dickflüssigen Guss anrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Eierlikörplätzchen damit besprenkeln.
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