Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Eierlikörkuchen mit Öl noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Den Eierlikörkuchen mit Öl mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig lässt sich super im Waffeleisen backen. Für Eierlikörwaffeln aus 100 g Puderzucker, 2 Eiern (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 100 ml Speiseöl, 100 ml Eierlikör, 50 g Weizenmehl, 1 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin und 50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke wie im Rezept angegeben einen Teig zubereiten.
Jeweils 2-3 Esslöffel Waffelteig in ein gefettetes und gut erhitztes Waffeleisen geben. Die Eierlikörwaffeln goldgelb backen, einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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