COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eierlikör-Pudding mit Fruchtschichten

Schichtdessert mit einer Pflaumen-Cranberry-Grütze und Sahne in kleinen Dessertgläsern

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Pudding mit Fruchtschichten

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
2 geh. EL Zucker (40 g)
350 ml Milch
150 ml Eierlikör

Füllung:

250 g Pflaumen
1 Gl. Cranberrys (angedickt, Füllmenge 390 g)
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Eierlikör aufkochen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Die Puddingoberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Füllung:

Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Etwa 2 EL Pflaumenwürfel beiseitestellen. Übrige Pflaumenwürfel mit den angedickten Cranberrys verrühren. Sahne steif schlagen.

3

Fruchtfüllung, Pudding und Sahne abwechselnd in Gläser schichten. Mit einem Sahneklecks abschließen und mit den übrigen Pflaumen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Pudding mit Fruchtschichten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650kJ
392kcal
704kJ
167kcal
Fett 14g 6g
Kohlenhydrate 56g 24g
Eiweiß 4.3g 1.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel