Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark, -schote, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10-15 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör unterrühren. Alles durch ein Sieb gießen und gleichmäßig in mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Förmchen oder Gläser gießen. Die Eierlikör-Panna-cotta mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Beeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen oder tiefgekühlte Beeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.
Eierlikör-Panna-cotta mit einem Messer vom Rand lösen, evtl. in warmes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen oder Eierlikör-Panna-cotta in den Gläschen und mit der Beerensoße servieren.
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