Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gehackten Haselnüsse, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen. Die gehackten Haselnüsse kurz unter den übrigen Teig rühren. Den Teig ebenfalls in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Gugelhupf noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre fein hacken und zusammen mit dem Eierlikör in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Creme in einen Rührbecher füllen und vollständig erkalten lassen.
Die Eierlikörcreme steif schlagen, bis sie spritzfähig ist. Die Creme in mehrere Einwegspritzbeutel mit verschiedenen Stern- und Lochtüllen füllen. Viele verschieden große Tupfen auf den Gugelhupf spritzen und mit den Oster-Dekoren verzieren.
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