Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Eierlikör-Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Eierlikör-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenglasur mit Hilfe eines Messers auf den Eierlikör-Muffins verstreichen.
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