Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eierlikör und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne und Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Erst Zucker unterrühren, dann Eierlikör kurz unterrühren. Eierlikör Cupcake Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 13 mm) geben und in großen Rosetten auf die Cupcakes spritzen.
Eierlikör-Cupcakes mit Oster-Dekor verzieren und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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