Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 2 EL Teig in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Kakao vorsichtig unter restlichen Biskuitteig rühren und auf das Backblech streichen. Mit dem hellen Teig aus dem Gefrierbeutel mehrfach das Wort "Ei" auf den Teig spritzen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Biskuit sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.
Schokolade grob hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitplatte lösen, so auf Backpapier legen, dass die beschriftete Seite unten liegt. Die Platte gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen.
Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark erst mit dem zweiten Beutel Gelatine fix verrühren, dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Quarkmasse auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Platte von der langen Seite aufrollen und die Eierlikör-Biskuitrolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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