COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eclairs mit Erdbeerquark

Süße Liebesknochen mit einer cremigen rosaroten Füllung aus Quark, Joghurt und Erdbeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs mit Erdbeerquark

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g Erdbeeren , kleine
500 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Zum Verzieren:

etwa 2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
12 Erdbeeren , kleine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. 12 etwa 10 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung:

Von jedem Eclair einen Deckel abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkfein mit einem Schneebesen unterrühren und Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Die Creme dekorativ auf die Böden spritzen. Erdbeerstücke auflegen und die Deckel aufsetzen.

5

Verzieren:

Den Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Aufstrich über die Deckel sprenkeln. Erdbeeren waschen, bis zum Stiel mehrmals einschneiden und als Fächer auf die Deckel legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs mit Erdbeerquark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 707kJ
168kcal
550kJ
131kcal
Fett 4.5g 3.5g
Kohlenhydrate 23g 18g
Eiweiß 8.8g 6.8g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel