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Duo-Karamelltorte

Biskuittorte mit Duo Tortencreme und Karamellsoße und -bonbons

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Duo-Karamelltorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

250 g Karamell-Sahne-Bonbons
etwa 6 EL Karamellsoße
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Backpapier vom Boden abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa der Hälfte der Karamellsoße besprenkeln. Den oberen Boden auch auf eine Platte legen und mit übriger Soße besprenkeln.

4

Belag:

Karamell-Bonbons mit einem Messer zerkleinern. Cremepulver Vanille-Geschmack & Schoko jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Erst auf den oberen Boden beliebig Cremetuffs tupfen. Die restliche Creme auf den unteren Boden tupfen und mit der Hälfte der Bonbons belegen. Den oberen Boden auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Vor dem Servieren die restlichen Bonbons verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Duo-Karamelltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
338kcal
1199kJ
286kcal
Fett 15g 13g
Kohlenhydrate 45g 38g
Eiweiß 4.9g 4.1g

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