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Duo-Creme-Kirsch-Schnitte

Leckerer Rührteig vom Blech mit Sahnecreme Vanille-Geschmack und Schoko

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Duo-Creme-Kirsch-Schnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Belag:

1 Gl. Schattenmorellen (Abtropfgew. 350 g)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Von der Raspelschokolade 2 EL abnehmen und beiseitestellen, die übrigen unter den Teig rühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Tortenguss mit Kirschflüssigkeit und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, dann die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

4

Cremepulver Vanille-Geschmack & Schoko jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Cremes und Kirschen mit 2 Teelöffeln in kleinen Klecksreihen diagonal auf den Kuchen geben. Übrige Schokoraspel aufstreuen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Duo-Creme-Kirsch-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1433kJ
342kcal
1502kJ
359kcal
Fett 21g 22g
Kohlenhydrate 34g 36g
Eiweiß 4.6g 4.8g

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