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Dünner Hans und dicke Grete

Bunt verzierte Figuren aus Honigteig

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dünner Hans und dicke Grete

Für das Backblech:

Backpapier

Honigteig:

250 g flüssiger Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
etwas Dr. Oetker Gebäckschmuck
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Honig mit Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Schablonen ausschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Honigteig:

Mehl mit Backin mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass mit Hilfe der Schablonen zweimal "Hans" auszuschneiden ist. Übrigen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und zweimal "Grete" ausschneiden. Jeweils 2 Figuren auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen. Restlichen Teig zu Plätzchen weiterverarbeiten.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Figuren und Plätzchen mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck verzieren.

Anlagen: Schablonen

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dünner Hans und dicke Grete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3477kJ
830kcal
1261kJ
301kcal
Fett 5.2g 1.9g
Kohlenhydrate 178g 65g
Eiweiß 15g 5.5g

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