Eine flache rechteckige Schale (28 x 20 cm, etwa 1,5 l Inhalt) mit Löffelbiskuits auslegen und mit Milch beträufeln.
Kadayif (Engelshaar) klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Das angeröstete Kadayif (Engelshaar), Pistaziencreme und Sesampaste in eine Schale geben und mit einem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pistazien-Kadayif-Füllung abkühlen lassen.
250 ml kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
1/3 der Tiramisucreme über die Löffelbiskuits streichen. Darauf die Pistazien-Kadayif-Füllung verstreichen. Dann mit der übrigen Creme bedecken und kurz kalt stellen.
Kuvertüre hacken. Schlagsahne in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Den Schokoladenguss mit einem Esslöffel auf der Tiramisucreme verteilen und mit Pistazien bestreuen. Das Dubai Chocolate Tiramisu mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
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