Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kadayif (Engelshaar) klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Das angeröstete Kadayif (Engelshaar), Pistaziencreme und Sesampaste in eine Schale geben und mit einem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Von der Pistazien-Kadayif-Füllung etwa einen gehäuften EL auf einem Stück Backpapier flach aufstreichen. Den Rest in 12 walnussgroße Portionen aufteilen und abkühlen lasen.
Etwa 2 EL der Chunks beiseitelegen. Öl, Buttermilch, Eier, Zucker, Salz und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die übrigen Chunks unterrühren.
Etwa 2/3 des Teiges in die Mulden der Muffinform füllen. Die walnussgroßen Pistazien-Kadayif-Portionen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Den übrigen Teig darauf verteilen und mit den Chocolate Chunks bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Dubai Chocolate Muffins etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Dubai Chocolate Muffin etwa einen Esslöffel geschmolzene Kuvertüre verteilen und mit Pistazien und der übrigen Pistazien-Kadayif-Füllung garnieren.
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