Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Kadayif (Engelshaar) klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Das angeröstete Kadayif (Engelshaar), Pistaziencreme und Sesampaste in eine Schale geben und mit einem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pistazien-Kadayif-Füllung abkühlen lassen.
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Gewellte Taler (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Kekse backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Die Hälfte der Kekse umdrehen und die Pistazien-Kadayif-Füllung mit Hilfen von 2 Teelöffeln gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils einen Keks auflegen und gut andrücken.
Vom Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, die Cookies damit besprenkeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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