Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kuvertüre fix bei schwacher Hitze zusammen mit Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Kuvertüre-Mischung kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Brownie Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 22 - 25 Min.
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Brownie ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kadayif (Engelshaar) klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Das angeröstete Kadayif (Engelshaar), Pistaziencreme und Sesampaste in eine Schale geben und mit einem Kochlöffel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pistazien-Kadayif-Füllung erkalten lassen.
Kuvertüre fix Vollmilch im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Die erkaltete Pistazien-Kadayif-Füllung auf den Boden in der Springform geben und verteilen. Dann die geschmolzene Kuvertüre daraufgeben und glatt verstreichen. Einige gehackte Pistazien aufstreuen und den Dubai Brownie kalt stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Dubai Brownie vorsichtig aus der Springform lösen und in kleine Stücke schneiden.
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