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Drip-Cake-Plätzchen

Knusprige Mandelkekse mit zarter Kuvertüre

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drip-Cake-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 - 12 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Je etwa 25 verschieden große runde Plätzchen (Ø z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die großen Plätzchen geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Plätzchen aufsetzen und diese ebenfalls mit Kuvertüre verzieren und zum Schluss die kleinen Plätzchen aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Kuvertüre fest wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drip-Cake-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 502kJ
120kcal
1917kJ
459kcal
Fett 7.3g 28g
Kohlenhydrate 12g 44g
Eiweiß 1.8g 6.8g

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