COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Würzig-luftiges Brot mit feiner Käsenote.

etwa 25 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 g Limburger
200 g Schafkäse oder Fetakäse
500 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
etwa 1 TL Salz
1 TL Paprikapulver rosenscharf
150 ml lauwarmes Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Bärlauchbutter:

½ Bund Bärlauch
125 g weiche Butter
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Limburger und Schafkäse in kleine Würfel schneiden.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Käsewürfel hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem etwa 30 cm langen Laib formen und Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann mit Wasser bestreichen und nach Belieben einschneiden. Das Backblech in den Backofen schieben und die Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bärlauchbutter

Bärlauch putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Butter mit Bärlauch und Salz verrühren und zum Brot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
1243kJ
297kcal
Fett 10g 16.96g
Kohlenhydrate 14.89g 25.23g
Eiweiß 6.42g 10.88g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel