Für die Füllung Butter zerlassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen.
Quark mit Zucker, Finesse, Eiern, Puddingpulver und der zerlassenen Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) oder einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Während der letzten 15 Min. Backzeit den "Dreh dich um Kuchen" mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 65 - 70 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Dreh dich um Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.