Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoflocken (liegen der Backm. bei) kurz unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Drachenkopf und Schwanz nach der Vorlage ausschneiden.
Beutel abtrocknen, gut durchkneten, eine Ecke abschneiden. Glasur auf dem Drachenkuchen verteilen und verstreichen. Zuckerdekor sofort auf dem Guss verteilen. Am Kuchen kleine Einschnitte vornehmen und Kopf und Schwanz vorsichtig einstecken. Ebenso die Butterkekse für die Drachenschuppen in 3 versetzten Reihen einstecken. Guss fest werden lassen.
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