50 g Chocolate Chunks im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 50 g Chocolate Chunks für obenauf beiseitestellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit braunem Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz unterrühren. Geschmolzene Chocolate Chunks und 100 g Chocolate Chunks kurz unter den Double Chocolate Cookies Teig rühren.
Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Portionen vom Teig abstechen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Chocolate Chunks aufstreuen und leicht andrücken. Double Chocolate Cookies backen.
Die Double Chocolate Cookies aus dem Ofen nehmen, sobald der Rand gebacken ist. So bleiben die Double Chocolate Cookies in der Mitte schön saftig und weich.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Double Chocolate Cookies 5 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.