Milch erwärmen. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die lauwarme Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die gesäuberten Konservendosen fetten und mehlen. Vorsicht mit den scharfen Kanten!
Hinweis: Dosen verwenden, die innen keine Beschichtung und keinen Abziehdeckel haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Brotteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und halbieren. Unter eine Hälfte die Kürbiskerne, unter die andere Hälfte die Haselnüsse kneten. Teigstücke zu Kugeln formen, in die Konservendosen legen und flach drücken. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergößert haben. Dann die Dosenbrote auf einem Kuchenrost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Dosenbrote vorsichtig aus den Dosen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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