Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch nur mit Zucker und Rotwein, zubereiten. Kirschen unterheben. Füllung auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost über Nacht erkalten lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
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