Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Nach dem Backen die Doppelkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Kuvertüre fix zufügen, kurz stehen lassen und dann verrühren. Butter zufügen und ebenfalls unterrühren, bis Kuvertüre und Butter komplett geschmolzen sind. Die Schokofüllung in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden.
Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite jeweils mit einem dicken Klecks Schokofüllung bespritzen. Je einen zweiten Kekse darauf setzen und leicht andrücken, so dass die Schokofüllung verteilt wird. Damit die Füllung fest wird, die Doppelkekse sofort in eine gut schließende Dose geben und im Kühlschrank lagern.
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