Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Lebkuchenteig auf der Arbeitsfläche mit wenig Mehl zu einem Rechteck (etwa 15 x 25 cm) ausrollen. Den Teig in die Springform legen und gleichmäßig bis an den Rand drücken. Den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Den Lebkuchenteig in der Springform etwas abkühlen lassen.
Den Fruchtaufstrich in einem Topf aufkochen und mind. 1 Min. einkochen lassen. Die heiße Aprikosenfüllung direkt auf den Lebkuchenteig gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Aprikosenfüllung fest geworden ist.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan in Größe der Springform ausrollen und auf die Aprikosenfüllung legen. Die Form abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Pralinenplatte in Quadrate (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Nach Belieben mit Winter Streudekor bestreuen und Kuvertüre vollständig fest werden lassen oder klassisch, die Kuvertüre ohne Dekor fest werden lassen.
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