Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen einen Dominostein setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre dekorativ über die Sahne sprenkeln. 6 Dominosteine diagonal durchschneiden und auf die Sahne setzen. Die Domino-Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.