Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Apfel waschen, vierteln. Zwiebel abziehen und alle 3 Zutaten sehr fein würfeln. Crème fraîche, Olivenöl, Essig und Zucker verrühren. Mit Papaya, Apfel und Zwiebel verrühren und mit Salz abschmecken. Den Apfel-Papaya-Dip zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch servieren.
Eier in kochendem Wasser etwa 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen. Dann die Eier pellen und würfeln. Crème fraîche Kräuter mit Senf verrühren, Eiwürfel untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Eier-Senf-Dip schmeckt lecker z. B. zu Ciabatta.
Möhre schälen und fein raspeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Crème fraîche Kräuter mit Möhrenraspeln, Knoblauch, Olivenöl verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch-Möhren-Dip z. B. zu Gemüsesticks oder zu Ofenkartoffeln servieren.
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Crème fraîche, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Aioli schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu Gemüse.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.