Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Muffins in der Form etwa 10 Min. stehen lassen. Muffins in den Förmchen aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf dann vom Herd nehmen. Den Glasurbecher hineinstellen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
In der Zwischenzeit einige Fruchtgummibänder in Dreiecke schneiden. Hinweis: Das geht mit einer Schere sehr gut. Von den Schaumküssen mit einem kleinen scharfen Messer die Waffel abschneiden. Kreation Mix in ein Schälchen geben und die Dreiecke aussortieren.
Die geschmolzene Glasur gleichmäßig mit einem Pinsel auf den Muffins verteilen, am besten Muffin für Muffin, da die Glasur schnell fest wird.
Einen Schaumkuss als Kopf daraufkleben und etwas grünen Kreation Mix darüberstreuen. Mit der Zuckerschrift die Zuckeraugen aufkleben und einige kleine Dreiecke aus dem Kreation Mix. Zum Schluss die geschnittenen Dreiecke auf den Dino-Muffin kleben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.