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Dinkelwaffeln mit Roter Grütze

Schnelle Waffeln mit Dinkelmehl, fruchtiger Grütze und einer Vanille-Sahne

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkelwaffeln mit Roter Grütze

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
75 g Honig
75 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
500 ml Wasser

Rote Grütze:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Rohrzucker oder brauner Zucker
175 ml Apfelsaft
125 ml trockener Rotwein
300 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst

Vanille-Sahne:

1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Honig, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Wasser in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rote Grütze:

Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit Rohrzucker oder braunem Zucker und Apfelsaft anrühren. Übrige Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und alles nochmals aufkochen, dann erkalten lassen.

4

Vanille-Sahne:

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen und mit Roter Grütze zu den Dinkelwaffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkelwaffeln mit Roter Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1395kJ
333kcal
922kJ
220kcal
Fett 16g 11g
Kohlenhydrate 41g 27g
Eiweiß 4.9g 3.2g

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