Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen.
Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.