Beide Mehlsorten sorgfältig mit der Hefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem MIxer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Dinkelbrtot Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle (etwa 25 cm) formen. Teigrolle auf das Backblech legen und erneut zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
Wasser mit Salz verrühren und das Dinkelbrot damit bestreichen. Mit den Kernen bestreuen und anbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Backofentemperatur reduzieren und das Brot fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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