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Dessert in Schwarz-Weiß

Push-up-cakes zum Dessert

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Für das Backblech:

12 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Creme:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Knusper-Perlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Aroma hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Unter den restlichen Teig den Kakao rühren und ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben. Jeweils eine 1 cm breite Ecke abschneiden und jeweils 2 Tupfen hellen und 2 Tupfen dunklen Teig gegenüber in die Muffinförmchen spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins aus den Papierförmchen lösen. Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen.

4

Creme:

Crème double mit Vanillin-Zucker in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Einige Knusper-Perlen unterheben, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine 1 cm breite Ecke abschneiden. Abwechselnd Muffins, Creme und einige Knusper-Perlen in die Förmchen schichten. Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
1561kJ
373kcal
Fett 16g 26g
Kohlenhydrate 18g 30g
Eiweiß 2.8g 4.6g

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