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Dekoridee Giraffe

Modellieranleitung für Giraffengesichter aus Fondant  

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Fondant mit gelber Speisefabe und evtl. etwas Puderzucker gelb einfärben und etwas Fondant mit gesiebtem Kakao braun einfärben. Gelben Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen und auf Backpapier legen.

2

Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben. Für die Ohren und die Hörner jeweils erbsengroße Portionen zu Kugeln formen. Die Hörner etwas länglich formen. Die Ohren zu Kegeln formen und mit dem Modellierstab etwas eindrücken (Abb. 1). Alles mit Zuckerschrift festkleben. Für die Flecken den braunen Fondant dünn ausrollen und ausschneiden. Für die Schnauze eine haselnussgroße Portion oval ausrollen und zusammen mit den Flecken festkleben. Mit dem Modellierstab Nasenlöcher und eine Kerbe eindrücken.

3

Gesichter über Nacht trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Giraffe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 328kJ
84kcal
1593kJ
409kcal
Fett 0.9g 4.2g
Kohlenhydrate 17g 85g
Eiweiß 0g 0.2g

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