COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Eichhörnchen  

Ein Eichhörnchen aus Fondant, Schritt für Schritt modelliert

etwa 1 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dekoridee Eichhörnchen  

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Zubereiten:

Die Hälfte des Fondants mit gelber, roter Speisefarbe und etwas Kakao einfärben (="eichhörnchenfarben"). Dann den gefärbten Fondant portionieren: 1/3 für den Körper. Von dem Rest 1/3 für den Kopf und 1/3 für den Schwanz. Aus dem Rest 2 Teile für die Beine 2 Teile für die Arme und 2 kleine Teile für die Ohren abnehmen. Alles zu Kugeln rollen (Abb. 1)

2

Die Kugel für den Körper birnenförmig formen. Dann die Kugel für den Kopf zu einer Seite leicht spitz ausmodellieren. Die beiden Kugeln für die Beine länglich rollen und an den Seiten des Körpers andrücken. Die Kugel für den Schwanz in Form einer Möhre rollen (Abb. 2).

3

Die Kugeln für die Arme länglich formen und an den Seiten andrücken (Abb. 3). An die Enden der Arme und Beine mit einem Messer Tatzen eindrücken.

4

Die beiden letzten kleinen Kugeln für die Ohren spitz und flach ausformen und jeweils eine kleine Kugel weißen Fondant aufkleben (Abb. 4). Die Ohren am Kopf andrücken. Den Kopf auf den Körper setzen und den Schwanz hinten an den Körper setzen.

5

Zum Schluss den Kopf auf den Körper setzen, evtl. festkleben und mit einem Modellierholz die Mulden für die Augen eindrücken. Die Mulden mit sehr kleinen Kugeln weißen Fondant füllen.

6

Von übrigem Fondant etwa 1/3 mit Kakao hell und 2/3 dunkelbraun einfärben. 3 ganz kleine Kugeln für die Augen und die Nase aufkleben. Für die Eicheln aus hellbraunem Fondant eiförmige Kugeln formen. Aus dem dunkelbraunem Fondant die gleiche Anzahl Kugeln formen, diese flach drücken und als "Schalen" an eine Seite der Eicheln andrücken. Mit etwas dunkelbraunem Fondant kleine Stiele ansetzen(Abb. 5).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Eichhörnchen  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
413kcal
1632kJ
386kcal
Fett 4.8g 4.5g
Kohlenhydrate 91g 85g
Eiweiß 0.4g 0.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel