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Currywurst in Currysoße

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Pikanter Klassiker selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren mit Currypulver bestreuen.
Rezept Tipps
Dazu Pommes aus dem Ofen oder Brot servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Currysoße
etwa 450 grote Paprikaschoten
1 großeFleischtomate
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
½Chilischote
3 ELSpeiseöl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 ELTomatenmark
2 TLCurry scharf, z. B. Jaipur
3 TLPaprikapulver edelsüß
1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.gemahlener Piment
75 mlWeißwein oder Apfelsaft
500 mlBrühe
Salz
Außerdem
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 1,2 kgBratwürste (8 Stück)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Paprika putzen, Tomate waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen und ebenfalls klein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Currysoße zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Erst Zwiebeln darin andünsten. Dann Paprika-, Tomaten-, Chilischoten und Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und das Ganze leicht bei mittlerer Hitze karamellisieren. Tomatenmark, Curry, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Piment dazugeben, ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein oder Saft ablöschen. Aufkochen, dann die Brühe dazugeben. So lange köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze pürieren, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

3

Currywurst

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Bratwürste bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, so dass diese schön braun sind. Die restlichen Würstchen mit dem restlichen Öl genauso braten. Würste in Scheiben schneiden, in die Currysoße geben und servieren.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren mit Currypulver bestreuen.
  • Dazu Pommes aus dem Ofen oder Brot servieren.