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Curry-Kürbis-Cashewkern-Brot

Ein saftiges, würziges Brot ohne langes Kneten - nur mit dem Kochlöffel gerührt

etwa 20 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Curry-Kürbis-Cashewkern-Brot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Hefeteig:

etwa 300 g Kürbis, z. B. Hokkaido
100 g Cashewkerne
450 g Dinkelmehl Type 1050
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
1 gestr. TL Zucker
1 TL Curry
350 ml warmes Wasser
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ggf. schälen und 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Kürbis auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Cashewkerne grob hacken und 1 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen. Kastenform mit zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden.

2

Hefeteig:

Dinkelmehl mit Hefe, Salz, Zucker und Curry in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Übrige Cashewkerne aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Das Brot mit Backpapier aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Curry-Kürbis-Cashewkern-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 541kJ
129kcal
853kJ
204kcal
Fett 5.3g 8.3g
Kohlenhydrate 17g 26g
Eiweiß 3.6g 5.7g

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