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Cupcakes mit Schoko-Topping

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Diese Cupcakes überzeugen mit einem schokolaigen Cupcake Topping. Cremiges Cupcake Topping Schoko selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Cupcakes sind einfriergeeignet.
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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3 ELMilch
3Eier (Größe M)
Topping
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
300 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Wie mache ich Cupcakes mit Schoko-Topping?

1

Vorbereiten

Für das Topping Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Kuvertüren-Sahne in eine Rührschüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Kuvertüren-Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Cupcakes mit Dekorblättern belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes sind einfriergeeignet.