12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backm. bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Cupcakes vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Cupcakes geben. Restliche Schokostückchen auflegen oder mit verschiedenen Streudekoren oder Brezeln und Karamellsoße verzieren. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
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