Mehl in einer Rührschüssel mit Hefe und Natron vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 50 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sahne in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis sich die festen Bestandteile von der Flüssigkeit trennen und Butterstücke entstehen. Die Butterstücke auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken und anschließend zu einem Stück formen.
Die Dessertringe mit Butterschmalz auspinseln. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Dessertringe hineinstellen.
Den Teig kurz durchrühren und jeweils 3-4 EL Teig (etwa 1 kleine bis mittlere Schöpfkelle) in jeden Dessertring geben. Auf schwacher bis mittlerer Hitze so lange anbacken, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und die Oberfläche trocken wird. Das dauert 8-10 Min. (Hinweis: Je nach Herd kann die Temperatur und Zeit variieren.)
Nun die Teigstücke mit Hilfe eines Messers aus den Dessertringen lösen (Vorsicht! Die Dessertringe sind heiß!), umdrehen und in etwa 3 Min. fertig backen.
Die frischen Crumpets mit Butter, Erdbeerkonfitüre und Cheddar servieren.
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