Flag

Croissants

etwa 16 Stück
Aufwändig
60 Min
Leckere, knusprige Croissants einfach mal selber machen, ob zum Frühstück oder zum Brunch, dieser Klassiker schmeckt immer.
Backe köstliche Croissants mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Plunderteig aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Milch und Butter vor. Falte und rolle den Teig in mehreren Touren und lass ihn aufgehen. Rolle den Plunderteig zu einem Rechteck aus und schneide Dreiecke daraus. Rolle die Dreiecke zu ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Schokoladen-Croissants vor dem Aufrollen je 1 TL Schokotropfen oder gehackte Kuvertüre auf 1 Teigdreieck geben, aufrollen und backen. Die gebackenen Croissants mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
Rezept Tipps
Für Cornetti je 1 TL Konfitüre auf 1 Teigdreieck geben und aufrollen. Die bestrichenen Hörnchen vor dem Backen mit einigen Dr. Oetker gehobelten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
Hier gibt es noch mehr Tipps zum Thema Plunderteig.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.