Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Puderzucker sieben. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teigstücke abnehmen, mit den etwas mit Puderzucker bestäubten Händen zu Kugeln formen und gut in Puderzucker wälzen, so dass sie sehr dick bestäubt sind. Die Crinkle Cookies mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Crinkle Cookies mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.