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Crème-fraîche-Waffeln

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle Waffeln mit Crème fraîche und geriebener Zitronenschale für saftige Crème-fraîche Waffeln und einem Hauch Vanille
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Waffeln geschlagene Sahne, Vanilleeis, gezuckerte Beerenfrüchte, Konfitüre, Gelee oder Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Rührteig
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich leckere Crème-fraîche-Waffeln?

1

Vorbereiten

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Crème fraîche in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Rezept Tipps

  • Zu den Waffeln geschlagene Sahne, Vanilleeis, gezuckerte Beerenfrüchte, Konfitüre, Gelee oder Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.