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Crème-fraîche-Torte

Eine cremige Torte mit Knusperboden und frischem Obst

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème-fraîche-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln oder Löffelbiskuits
75 g Butter

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
400 ml kalte Milch
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
150 g vorbereitetes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Flakes oder Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.

3

Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

4

Belag:

Beide Päckchen Mousse à la Vanille zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Crème fraîche unterrühren.

5

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Mit der runden Seite eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken und mit vorbereitetem Obst garnieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème-fraîche-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1128kJ
270kcal
1086kJ
260kcal
Fett 17g 16g
Kohlenhydrate 25g 24g
Eiweiß 4.1g 4g

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