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Crème brûlée

Klassisches Cremedessert aus Frankreich mit Karamell

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème brûlée

1 Dr. Oetker Vanilleschote
5 Eigelb (Größe M)
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
60 g Zucker (4 EL)

Zum Karamellisieren:

etwa 20 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 140°C

Heißluft: etwa 120°C

2

Zubereiten:

Eigelb, Sahne, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brulée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen in eine Fettpfanne stellen. Diese mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Fettpfanne vorsichtig in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 75 Min.

Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Karamellisieren:

Vor dem Servieren Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème brûlée

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1434kJ
342kcal
1066kJ
254kcal
Fett 25g 18g
Kohlenhydrate 24g 18g
Eiweiß 6.8g 5g

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