Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zu Bröseln verarbeiten. Keksbrösel, Mehl und die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillemark, Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eischnee unterheben und die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Backofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen noch etwa 15 Min. darin stehen lassen. Dann den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Danach den Kuchen mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren und servieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.